point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1369

Лучших спортсменов Гагаузии наградили в Комрате

Лучших спортсменов Гагаузии наградили в Комрате. Фото: gagauzinfo.md.
Лучших спортсменов Гагаузии наградили в Комрате. Фото: gagauzinfo.md.

Спортсмены, достигшие высоких результатов в сезоне 2019 года, были отмечены сегодня руководством автономии. Награждали спортсменов на новом комратском стадионе.

Дипломы и денежные премии получили призеры международных, республиканских и региональных соревнований, передает gagauzinfo.md

По итогам 2019 года гагаузские спортсмены на соревнованиях различных уровней завоевали 149 медалей - 46 золотых, 40 серебряных и 63 бронзовых. На чемпионатах мира спортсмены автономии удостоены 3 золотых медалей, 2 серебряных и 4 бронзовых.

На чемпионатах Европы спортсмены завоевали 1 золотую медаль, 1 серебряную и 6 бронзовых. В Молдове гагаузские спортсмены получили 42 золотые медали, 37 серебряных и 53 бронзовых.

«2019 год был очень успешным для гагаузского спорта. Таких результатов у нас не было никогда. В этом году была большая пауза, но не по нашей вине. Однако наши спортсмены продолжают бороться за участие в Олимпийских играх 2021 года», - сказал начальник управления молодежи и спорта Сергей Стояногло.

Гагаузские спортсмены в прошлом году показали хорошие результаты в борьбе, боксе, самбо, карате, тяжелой атлетике, футболе, баскетболе и других видах спорта.

С достижением высоких результатов спортсменов поздравила башкан Ирина Влах. Она поблагодарила их за то, что они «гордо поднимают флаги Молдовы и Гагаузии» на международных площадках. Башкан отметила, что в последние годы власти автономии уделяют больше внимание развитию спортивной инфраструктуры.

«Сегодня мы находимся на новом стадионе, который еще не завершен. Здесь будет многофункциональный спортивный комплекс, аналогов которому нет нигде в Молдове. Я надеюсь, что этот стадион вдохновит вас на новые победы», - сказала башкан.

В Гагаузской автономии функционирует 9 спортивных школ и 1 спортивный лицей, в которых тренируются 3 тысячи 228 спортсменов. Будущих чемпионов воспитывают 135 тренеров, 5 из которых имеют высшую категорию, 3 тренера - 1 категорию и 60 тренеров – 2 категорию.