point news
Новости
  • 2
  • 6
  • 5095

Клуб выпустил на поле «китайского Марадону» на 12 минут и взорвал телерейтинг

В Китае за игрой У Лэя  наблюдали 40 миллионов зрителей.
В Китае за игрой У Лэя наблюдали 40 миллионов зрителей.

Появление на поле китайского нападающего «Эспаньола» У Лэя в матче чемпионата Испании привлекло внимание десятков миллионов зрителей в Китае. Об этом сообщает «Би-би-си».

3 февраля форвард провел на поле всего 12 минут во встрече против «Вильярреала» (2:2). Тем не менее в Китае за его игрой наблюдали 40 миллионов зрителей. При этом аудитория матча в самой Испании составила 177 000 зрителей, пишет lenta.ru

Лэй присоединился к «Эспаньолу» в конце января. Его переход отразился на популярности клуба в социальных сетях. Профили «Эспаньола» в Twitter, Facebook и Instagram привлекли более 20 тысяч новых подписчиков не из Китая. В самой Поднебесной этот показатель превысил полмиллиона. Кроме того, две тысячи клубных футболок с фамилией и номером китайского форварда были проданы в первые 48 часов после оформления трансфера. «Эспаньол» потратил на игрока всего два миллиона евро.

До переезда в Испанию Лэй защищал цвета «Шанхай СИПГ». На счету форварда 151 гол за клуб. В заметке TyC Sports футболиста назвали китайской версией знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны.

«Эспаньол» занимает 15-ю строчку турнирной таблицы чемпионата Испании. После 22 матчей в копилке команды всего 25 очков.