point news
Новости
  • 7
  • 15
  • 3063

Китайские пенсионеры придумали новый вид спорта

Китайские пенсионеры придумали новый вид спорта.
Китайские пенсионеры придумали новый вид спорта.

Китайские дедушки придумали новый вид спорта. У него еще нет названия, а вот поклонников с каждым днем все больше. 

Старость – это не только мудрость, но и смекалка. Китайские пенсионеры провели успешную селекцию казалось бы совершенно несовместимых дисциплин. Здесь вам и волейбол, и бадминтон, и даже загадочное диаболо, передает mir24.tv

Игра очень неспешная, но тут ничего удивительного – спортсменам глубоко за 70. Главное, что в этих дедушках все еще жив дух авантюризма. Делать одни лишь трюки с диаболо для них равносильно старости. Молодость – в движении, вот и пришлось изобретать. Детище этой команды пенсионеров получилось настолько успешным, что теперь эта игра становится хитом практически во всех провинциях Китая.

«Мне надоело изо дня в день выполнять одни и те же трюки диаболо. Мне стало очень скучно. Вот мы и придумали эту игру», – поделился пенсионер Хуан Яньцзюнь.

«Эта игра помогает мне укреплять мышцы всего тела. Мне уже за 70, а я еще могу прыгать», – добавил пенсионер Чэнь Инчунь.

Диаболо – игрушка для жонглирования, которая появилась в Китае предположительно в XII веке. Разумеется, на родине это культовое развлечение, но в силу своей неспешности больше любима как раз пенсионерами. Разнообразить все это можно трюками, некоторые из которых действительно завораживают.

Китайские пенсионеры и спорт сейчас понятия совершенно неразделимые. По официальной статистике, им занимаются 80% пожилых людей в стране. Объясняется этот феномен очень просто. В Китае средняя продолжительность жизни постоянно растет и уже приближается к 80 годам, поэтому люди в возрасте невероятно активны. Привычную картину можно легко увидеть в каждом крупном городе страны: в обычных парках люди занимаются гимнастикой, танцами, фитнесом и, конечно, боевыми искусствами. Активной старостью китайцы и объясняют секрет своего долголетия.

Среди пенсионеров-спортсменов из Китая есть и настоящие суперзвезды. Готовьтесь к знакомству с самым сильным пожилым жителем страны Сю Чжилянем. Ему уже 64 года, но легкость обращения со штангой и гантелями поражает. Результат тренировок как пример для каждого человека вне зависимости от возраста. Кстати, Сю вовсе не профессиональный бодибилдер, ходить в зал он начал только после 40 лет, когда лишний вес начал вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас все болезни ушли, и силача заботит лишь то, как долго он еще сможет тренироваться.