point news
Новости
  • 15
  • 0
  • 1805

Ионицэ о матче со сборной Италии: Мы должны играть на пределе своих возможностей

Артур Ионицэ играл за "Верону" с 2014 по 2016 год после чего подписал контракт с "Кальяри".
Артур Ионицэ играл за "Верону" с 2014 по 2016 год после чего подписал контракт с "Кальяри".

Футболист сборной Молдовы Артур Ионицэ с нетерпением ждёт товарищеский матч с Италией. Для него поединок будет особенным.

Молдавский полузащитник уже шесть лет выступает в серии А. Сначала он играл в "Вероне", а сейчас защищает цвета "Кальяри", передает publika.md

"Рад снова выйти на поле вместе с партнерами по молдавской сборной в матче против футболистов, с которыми я играю в течение сезона", - сказал футболист.

29-летний спортсмен считает, что предстоящий матч будет очень полезен для национальной команды.

"Сборная Италии - одна из сильнейших в мире, если речь идет о тактике. Всем известен высокий уровень итальянских защитников. Да и всей команды. Безусловно, нам будет что анализировать и чему поучиться после этого матча", - отметил Ионицэ.

Италия занимает 13-е место в рейтинге ФИФА, Молдова находится на 175-й строчке. Для Ионицэ результат в предстоящем спарринге отходит на второй план, главное - опыт, который получит команда: "Нам необходимы такие матчи. Мы должны играть на пределе своих возможностей. Как это было в игре с Францией, где команда показала характер и доказала, что может бороться с любым соперником".

Артур Ионицэ играл за "Верону" с 2014 по 2016 год после чего подписал контракт с "Кальяри". На его счету 177 матчей в серии А и Кубке Италии, 12 мячей и 11 голевых передач.

Товарищеский матч сборных Молдовы и Италии пройдет 7 октября в Парме.