point news
Новости
  • 17
  • 11
  • 2300

Игорь Додон обещал высокие госнаграды молдавским призерам Вторых Европейских игр

Президент РМ Игорь Додон.
Президент РМ Игорь Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон обещал высокие госнаграды молдавским призерам Вторых Европейских игр, которые стартуют сегодня в Минске, отметив, что у многих молдавских спортсменов есть хорошие шансы подняться на пьедестал почёта.

Об этом глава  государства заявил в ходе посещения Олимпийской деревни, куда он приехал, чтобы поприветствовать и напутствовать Национальную олимпийскую сборную Республики Молдова, передает noi.md

Президент поздравил наших спортсменов с предоставившийся им возможностью достойно представить нашу страну на Играх и пожелал им ярких побед во славу Молдовы. 

Наша сборная состоит из 50 человек в 10 видах спорта, и у многих есть хорошие шансы подняться на пьедестал почёта. Игорь Додон обещал, что получившие медали спортсмены удостоятся высоких государственных наград от главы государства. 

Кроме того, президент был приятно впечатлен масштабами Олимпийской  деревни и поздравил белорусскую сторону с отличной организацией спортивного праздника. Всего на Вторых Европейских играх представлены около 6 тыс. спортсменов из 50 стран в 15 видах спорта.