point news
Новости
  • 2
  • 4
  • 2862

Глава UFC: Хабиб может провести последний бой в карьере против Сен-Пьера

Глава UFC: Хабиб может провести последний бой в карьере против Сен-Пьера. Фото: ria.ru.
Глава UFC: Хабиб может провести последний бой в карьере против Сен-Пьера. Фото: ria.ru.

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов может провести свой последний поединок в карьере против канадца Жоржа Сен-Пьера, сказал глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт.

Предстоящим соперником Нурмагомедова станет американец Джастин Гэтжи, который 9 мая в Джексонвилле (США) досрочно победил соотечественника Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона UFC в легком весе. Их поединок должен состояться в октябре в Абу-Даби. Изначально он должен был пройти в сентябре, но затем Уайт заявил, что в организации пока не будут беспокоить Нурмагомедова и дадут ему время оправиться от потери отца Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом, передает ria.ru

"Конор (Макгрегор) хочет реванш, он хочет его со времен своего последнего поединка с Нурмагомедовым (в октябре 2018 года). Не знаю, возможно ли организовать этот бой, посмотрим, чем все закончится. Конечно, возможен вариант с поединком против Сен-Пьера, если это будет последний бой Нурмагомедова. Он показал себя великолепно в единоборствах, в спорте. Мне очень нравится Хабиб, поэтому я готов организовать все, что он захочет", - цитирует Уайта ESPN.

Ранее Нурмагомедов хотел провести бой против Сен-Пьера, который объявил о завершении карьеры в феврале 2019 года. 39-летний канадец заявлял, что готов возобновить карьеру только ради боя с Нурмагомедовым.

Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе, на счету 31-летнего россиянина 28 побед в 28 поединках.