point news
Новости
  • 0
  • 4
  • 5237

Экстремал прокатился на вейкборде по мертвому озеру в Казахстане

Экстремал прокатился на вейкборде по мертвому озеру в Казахстане.
Экстремал прокатился на вейкборде по мертвому озеру в Казахстане.

Вейкбордист Никита Мартьянов посетил красивейший уголок Казахстана – высокогорное озеро Каинды. В течение нескольких дней он строил вейк-парк на воде и отснял потрясающие кадры.

Когда Никита впервые увидел фотографии мертвого озера, он понял – это настоящий вызов самому себе. Высокогорному водоему более 100 лет, он образовался в результате затопления долины. Под водой остались ели, которые и сегодня стоят как безмолвные мачты. Температура воды озера не поднимается выше трех градусов, пишет mir24.tv

В течение нескольких дней Никита с командой строили парк на воде, жили в палатках на берегу озера. Приходилось вручную поднимать 15-метровые бревна на трехметровую высоту. Но результат оправдал все трудности.

«Это уникальный проект с точки зрения локации. Такое место в мире надо поискать! Здесь самые безумные споты, на которых мне приходилось кататься. Очень сложно, но место потрясающее», – сказал Никита Мартьянов.

Помимо прочего Мартьянов выступил в качестве судьи на фан-контесте в Алматы. Оценивали не столько мастерство участников, сколько необычный подход. 

«Я в образе шамана. Кататься немного неудобно, все мешает, но ощущения супер»

«Это вейк-парк «Гагарин». Поэтому я нарядился космонавтом»

Всего в турнире принимали участие около 50 атлетов. Было необходимо проехать два круга – продемонстрировать свой образ и мастерство на спотах. Победителей определяли в трех номинациях – костюм, трюк и падение. Лучшие атлеты получили призы от спонсоров.