point news
Новости
  • 13
  • 3
  • 1952

Дмитрий Волошин представит Молдову в экстремальном триатлоне IronMan в Цюрихе

В знаменитом триатлоне "Айрон мен" в этом году впервые примет участие представитель Молдовы. На старт экстремальных состязаний в швейцарском Цюрихе выйдет Дмитрий Волошин. Спортсмену-любителю из Кишинева предстоит преодолеть вплавь, на велосипеде и бегом более двухсот км.

В этом году Дмитрий Волошин уже участвовал в таких знаменитых экстремальных состязаниях, как ледяной Байкальский марафон и триатлон "Побег из Алькатраса". Сейчас предстоит самый трудный старт. Волошин отправился в Цюрих, где пройдет триатлон "Айрон мен" или в переводе "Железный человек".

В состязаниях примут участие около двух тысяч человек со всего мира, большинство из них, как и Волошин, спортсмены-любители.

Волошин взял с собой флаг Молдовы, с которым он по традиции афиширует в каждом международном состязании. Есть у него и маленький триколор.

Триатлон "Айрон мен" в Цюрихе пройдет в ближайшее воскресенье. Участникам предстоит проплыть 3800 метров, проехать на велосипеде 180 км и пробежать 42 км. Всем участникам, которые преодолеют эту дистанцию меньше, чем за 17 часов, будет присвоен титул "Железный человек". Этот вид экстремального триатлона придумали американцы. Первые официальные состязания прошли в 1978 году на Гавайях.