point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 1542

Болельщики составили команду года-2018 УЕФА, в ней – Месси и Роналду

Голосование продолжалось больше месяца, в нем приняли участие около 1,8 миллионов человек.
Голосование продолжалось больше месяца, в нем приняли участие около 1,8 миллионов человек.

УЕФА на своем официальном сайте огласил состав идеальной футбольной команды по версии болельщиков. Голосование продолжалось больше месяца, в нем приняли участие около 1,8 миллионов человек.

В ворота команды года около 30% голосовавших поставили немца Марка-Андре тер Штегена из испанской «Барселоны». Голкипер пропустил всего один мяч в премьер-лиге и принял участие в девяти встречах еврокубков. Всего тер Штеген провел за год 50 игр, завершив сезон серией из четырех «сухих» матчей. Это первое попадание голкипера в Команду года УЕФА, сообщает mir24.tv

Защитниками выбрали Серхио Рамоса, Марсело и Рафаэля Варана из «Реала», а также Виргила ван Дейка из английского «Ливерпуля». И если Варан и ван Дейк дебютировали в Команде года УЕФА, то Серхио Рамос в ней своего рода ветеран – восьмое попадание с почти 50% голосов. Марсело выбирают в защитники команды второй раз, причем за него отдали больше всего голосов – почти 102 тысячи, или свыше 61%.

Строгий отбор болельщиков в полузащитники прошли: Н'Голо Канте и Эден Азар из «Челси» и, конечно же, лучший игрок мира по версии ФИФА и УЕФА – Лука Модрич. Для Азара и Модрича попадание в команду года УЕФА стало вторым в карьере, Н'Голо Канте удостоили этой чести впервые.

Состав нападающих мог принести только сюрприз, потому что попадание в команду года – 2018 Лионеля Месси и Криштиану Роналду происходит уже как будто по умолчанию. Аргентинский форвард в команде девятый раз, а Криштиану занимал место среди нападающих Команды года целых 12 раз – и это очередной рекорд в карьере футболиста. 

Ну а третьим в звездном списке лучших форвардов дебютировал самый результативный молодой игрок в истории Лиги чемпионов – Килиан Мбаппе из «ПСЖ». Мбаппе в составе сборной Франции стал чемпионом мира, забив на турнире четыре гола, в том числе в финале.

Параллельно проводился конкурс, где можно было попытаться угадать состав Команды года – 2018. Учитывая практически безоговорочное и заслуженное попадание в нее каждого из отобранных игроков, это не было такой тяжелой задачей для настоящих болельщиков. Таких набралось 59 человек – все они получат от УЕФА призовой комплект PS4 FIFA 19.