point news
Новости
  • 14
  • 4
  • 3543

Антидопинговое агентство США замяло скандал вокруг своего спортсмена

Антидопинговое агентство США замяло скандал вокруг своего спортсмена.
Антидопинговое агентство США замяло скандал вокруг своего спортсмена.

Антидопинговое агентство США (USADA), сняв обвинения с американского бегуна Кристиана Коулмана, снова замяло скандал вокруг своего спортсмена.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в пятницу на своей странице в Facebook, передает tass.ru.

"Вот так в очередной раз Американское антидопинговое агентство на глазах у всего мира замяло скандал вокруг своего спортсмена", - написала дипломат.

Коулман пропустил три допинг-теста за последний год, в связи с чем его могли отстранить на длительный срок за нарушение антидопинговых правил, что ставило под угрозу его выступления на чемпионате мира этого года и Олимпийских играх 2020 года. Спортсмен мог получить дисквалификацию на срок до двух лет.

Сообщалось, что спортсмен сумел доказать, что один из пропущенных допинг-тестов пришелся на 1 апреля 2018 года, а не на 6 июня, когда он был зарегистрирован. Последний пропуск допинг-теста спортсменом случился 26 апреля 2019 года. Таким образом, три нарушения спортсмена пришлись на 14 месяцев, а не на 12. Учитывая эти факты, USADA сняло обвинения и временную дисквалификацию со спортсмена, он сможет принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, который пройдет с 28 сентября по 6 октября.

Официальный представитель МИД России указала на тот факт, что местные спортивные комментаторы выступили единым фронтом еще до принятия официального решения USADA в поддержку Коулмана. "По их мнению, недопуск американца к международным соревнованиям "не отвечал бы интересам организаторов чемпионата мира и Олимпийских игр, поскольку он является одним из самых узнаваемых бегунов планеты и имеет контракты с известными компаниями-спонсорами", - подчеркнула дипломат. - Сильный аргумент. Вообще-то "известным компаниям-спонсорам" должно быть небезынтересно, кто их представляет".

2 сентября стало известно, что Антидопинговое агентство США сняло обвинения с легкоатлета Коулмана.