point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 2175

Александр Спиридон определился с первыми помощниками

Александр Спиридон определился с первыми помощниками.
Александр Спиридон определился с первыми помощниками.

Новым тренером сборной Молдовы по футболу назначен Александр Спиридон. Контракт рассчитан на один год с возможностью продления еще на один.

"Мы рады, что он решился на этот шаг. Молдавский футбол нуждается в помощи тех, кого он воспитал. С полученным за рубежом опытом они будут полезны нашей стране", - сказал президент ФФМ Павел Чебану, пишет publika.md.

"После Нового года Павел Чебану сказал мне, что есть возможность возглавить сборную. Почему нет, подумал я. Это очень интересный вызов. Тем более, что предстоит сыграть в Лиге наций", - отметил тренер сборной Молдовы Александр Спиридон.

Спиридон уже определился с первыми помощниками. В тренерский штаб войдут Андрей Мартин и Сергей Ботнараш. 

"В Лиге наций мы сыграет с командами нашего уровня. Безусловно, надо ставить цель занять только первое место в группе. Германии и Англии среди наших соперников не будет", - добавил президент ФФМ Павел Чебану.  

57-летний Спиридон сменил Игоря Добровольского, который тренировал сборную Молдовы последние два года. 

Первый матч под руководством Спиридона национальная команда сыграет 27 января в Турции против Южной Кореи. Через три дня сборная там же проведет еще один товарищеский матч - с Азербайджаном. 

Александр Спиридон - самый титулованный молдавский тренер. Его главные успехи связаны с работой в донецком "Шахтере", где он помогал румыну Мирче Луческу. Их высшим достижением стала победа в Кубке УЕФА в сезоне 2008-2009.

2 коммент. Добавить
99kip 12 января 2018, 20:20 block
99kip
99kip
12 января 2018, 20:20

Удачи!

2
pobeditel 12 января 2018, 20:25 block
pobeditel
pobeditel
12 января 2018, 20:25

Спиря Дижу и Лёпу бери в помощники.

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная