point news
Новости
  • 12
  • 7
  • 2202

Абрамович намерен отправить фанатов-антисемитов в Освенцим

Абрамович намерен отправить фанатов-антисемитов в Освенцим.
Абрамович намерен отправить фанатов-антисемитов в Освенцим.

Владелец клуба "Челси", российский бизнесмен Роман Абрамович предложил новый подход к борьбе с проявлениями антисемитизма среди футбольных фанатов.

Вместо запрета посещения матчей он предлагает отправлять провинившихся болельщиков на экскурсию в Освенцим, пишет bbc.com.

В клубе считают, что следует отвозить фанатов, замеченных в проявлении антисемитизма на стадионе, на образовательный тур в музей на месте крупнейшего нацистского концлагеря в Польше.

Такие меры, по мнению руководства "Челси", сработают лучше, чем запреты посещать стадион. Впрочем, лишение сезонных билетов тоже предлагается оставить среди возможных санкций.

Идея родилась после визитов делегации клуба в Освенцим в апреле и июне 2018 года.

Президент "Челси" Брюс Бак считает, что, если запрещать нарушителям посещение стадиона, это не изменит их поведения: "Наша стратегия даст им шанс понять, что они сделали, и начать вести себя лучше".

В рамках предложенной клубом схемы "Скажи нет антисемитизму"фанатам, которым грозит санкция, предложат выбор - лишиться права посещать матчи или пройти курс "перевоспитания".

Проблему антисемитизма среди болельщиков "Челси" стали активно обсуждать после матча с "Тотенхэмом" в Лестере в сентябре прошлого года.

В социальных сетях появились видеоролики, на которых десятки фанатов лондонского клуба распевали песни антисемитского содержания с отсылками к клубу противников, за который традицонно болеет много евреев.

Клуб "Челси" тогда выступил с осуждением подобного поведения, а лондонская полиция пообещала провести расследование инцидинта.

В апреле 2018 года делегация "Челси" посетила ежегодный "Марш жизни" в Освенциме. А в июне с официальным визитом от клуба туда приехали уже около 150 человек, включая сотрудников и фанатов "Челси", чтобы узнать больше о гибели более миллиона человек, убитых и замученных в нацистском концлагере между 1940 и 1945гг.