point news
Новости
  • 4
  • 7
  • 1746

"Сфынтул Георге" впервые выступит в еврокубках

"Сфынтул Георге" впервые выступит в еврокубках.
"Сфынтул Георге" впервые выступит в еврокубках.

У жителей села Суручены есть повод для радости! Созданная в 2003 году футбольная команда "Сфынтул Георге" впервые выступит в еврокубках. "Святые" получили право сыграть в первом квалификационном раунде Лиги Европы.

В селе только об этом сейчас и говорят: "Мы рады, что наша команда играет в Национальной дивизии. А если она выступит в европейских кубках, будет вдвойне приятнее. Желаем команде успеха. Надеемся, что пройдет хотя бы первый раунд. Наверное, шансы есть", передает publika.md

Кто-то хочет, чтобы команде из Яловенского района в еврокубках выпал соперник из Португалии: "Больше всего хочу, чтобы мы сыграли с португальцами. В этой стране очень хорошие клубы и игроки. Я был в Португалии, работал там. Поэтому знаю. Хотелось бы сыграть именно с португальцами".

"Мы сосредоточились в нескольких направлениях. Строго соблюдали игровую дисциплину, играли с огромным желанием и максимальной самоотдачей. Это ключевые моменты. Благодаря им добились такого результата", - поделился игрок "Сфынтул Георге" Виталий Плэмэдялэ.

"Задача выйти в еврокубки была поставлена еще три года назад, когда у клуба появилось новое руководство. Сейчас она выполнена. В начале года было четко сформулировано: надо попасть в еврокубки и войти в число призеров", - подчеркнул игрок "Сфынтул Георге" Петр Ожог.

После 24 туров "Сфынтул Георге" занимает второе место, опережая ближайшего преследователя "Петрокуб-Хынчешть" на восемь очков. 20 октября соперники встретятся в Сурученах. Победа позволит "святым" обеспечить себе второе место за три тура до конца чемпионата.

"Хотим победить, для нас это особенный соперник. Предстоящий матч покажет, кто из нас чего стоит", - отметил игрок "Сфынтул Георге" Евгений Сливка.

В 25 тура также встретятся "Милсами" и "Шериф", "Динамо-Авто" примет "Зимбру", а "Кодру" сыграет со "Сперанцей".