point news
Новости
  • 4
  • 8
  • 1615

Житель Сорок осужден на 20 лет за жестокое убийство двух стариков

Житель Сорок осужден на 20 лет за жестокое убийство двух стариков.
Житель Сорок осужден на 20 лет за жестокое убийство двух стариков.

21-летний житель села Малкауцы Сорокского района был приговорен к 20 годам тюремного заключения за двойное убийство и грабеж, совершенные им в родном и соседних селах.

По информации прокуратуры, первое преступление молодой человек совершил 20 апреля 2019 года. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проходил мимо дома жителя соседнего села Висока. Он разозлился из-за того, что хозяин дома включил на улице свет, посчитав, что тот сделал это специально, чтобы опознать его. Разозленный тем, что пенсионер отказался подчиниться его требованию и выключить свет, он ворвался к нему в дом и нанес несколько ударов топором по голове 71-летнего мужчины.  

Преступник, которого власти объявили в розыск, скрывался в заброшенном доме в Сороках. Позже его опознали граждане и сообщили в полицию, однако до этого он успел совершить второе преступление.  

В родном селе Малкауцы он ворвался в дом 77-летней женщины, предварительно отключив в нем электричество и телефонную связь. Там он жестоко избил и связал веревкой жертву, потребовав у нее деньги, но получил отказ. В какой-то момент женщине удалось освободиться и выбежать из дома, однако преступник настиг ее и ударил ножом в область шеи, от чего она скончалась на месте.

За месяц до совершения преступления молодой человек вернулся из армии. Он поссорился с отцом и хотел уехать в Европу, где работала его мать. На поездку ему были необходимы денежные средства, которых у него не было, так как он не работал. Добыть деньги он решил подобным преступным образом.

Суд приговорил его к 20 годам тюремного заключения. Приговор может быть оспорен.