point news
Новости
  • 11
  • 8
  • 3414

Житель Криулян получил удар током, проводя незаконные работы на трансформаторе

Житель Криулян получил удар током, проводя незаконные работы на трансформаторе.
Житель Криулян получил удар током, проводя незаконные работы на трансформаторе.

Житель Криулян попытался решить проблему отсутствия напряжения в электрической системе, но получил удар электрическим током.

19 июня мужчина незаконно вошел на территорию трансформационной станции, расположенной в Криулянском районе. Намереваясь проверить наличие напряжения в трансформаторе, он сначала при помощи отвертки открыл дверь распределительного устройства низкого напряжения, а затем попытался сделать то же самое с уровнем напряжения в 10 кВ, передает tv8.md

Как только он приблизился к индикатору безопасности, образовалась электрическая дуга, и в результате мужчину сбросило с основания трансформатора на землю. Через несколько минут он пришел в себя, но, когда попытался встать, почувствовал острую боль в ноге.

Он позвонил в службу скорой медицинской помощи, которая доставила его в районную больницу, где у него был обнаружен перелом стопы ноги

По словам представителей компании Red Union Fenosa, это является серьезным нарушением правовых норм и правил электробезопасности. Более того, из-за отсутствия специальных знаний и манипуляций с индикатором, который не подходит для уровня напряженности, мужчина создал аварийную ситуацию, последствия которой могли быть более серьезными или даже фатальными.

В связи с этим Red Union Fenosa обращает внимание населения и экономических агентов на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности возле электроустановок и отказа от какой-либо работы в них.