point news
Новости
  • 18
  • 16
  • 15440

Житель Кантемира остался и без машины, и без 4 000 евро, став жертвой мошенника

Мошенник взял 4000 евро аванса за импорт Toyota Prius и исчез. Фото: politiacapitalei.md.
Мошенник взял 4000 евро аванса за импорт Toyota Prius и исчез. Фото: politiacapitalei.md.

44-летний уроженец Кантемира подал жалобу в Инспекторат полиции Буюкан в связи с тем, что стал жертвой мошенника, который пообещал привезти ему из-за границы автомобиль.

Как сообщает Управление полиции муниципия Кишинев, объявление о доставке из-за границы машины заявитель нашел на одном из сайтов объявлений в интернете.

В ходе специальных следственных действий и мер по уголовному преследованию розыскные офицеры Инспектората полиции Буюкан идентифицировали и задержали подозреваемого. Им оказался житель столицы в возрасте 43 лет.

Органы правопорядка констатировали, что мошенник присвоил 4000 евро в качестве аванса. Он составил расписку, согласно которой обязался в течение 20 дней импортировать автомобиль марки Toyota Prius из-за границы. После этого "импортер" исчез. 

По данному случаю было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемому грозит штраф или от 2 до 6 лет тюрьмы.

Следует отметить, что ранее кишиневец был осужден за аналогичные преступления. Он также подозревается еще в 13 эпизодах мошенничества, совершенных по той же схеме.