point news
Новости
  • 55
  • 16
  • 6731

Заключенный обманом получал интимные фото женщин и шантажировал их

Заключенный обманом получал интимные фото женщин и шантажировал их.
Заключенный обманом получал интимные фото женщин и шантажировал их.

Сотрудники полиции при поддержке сотрудников Национальной администрации пенитенциарных учреждений и прокуратуры Теленешт задержали двух мужчин, 30 и 34 лет, из Криулянского района и Кишинёва, по подозрению в шантаже.

По данным ведомства, было установлено, что 30-летний мужчина, отбывающий наказание за совершение аналогичного преступления в тюрьме № 4 в Крикова, в конце июня через социальные сети познакомился с 32-летней женщиной.

Мужчина втёрся в доверие к женщине и убедил её отправить несколько интимных фотографий ему. Через несколько дней потерпевшая получила сообщение от неизвестного, который представился судьёй, а затем сотрудником полиции. Он угрожал женщине уголовной ответственностью за распространение фотографий порнографического характера в интернете, но пообещал помочь решить проблему за 1 000 евро. Изначально женщина отказалась, но впоследствии все же решила передать деньги, заранее уведомив полицию об этом деле.

Таким образом, она должна была передать конверт с деньгами 34-летней женщине. Во время передачи денег полицейские обнаружили, что это была одна из жертв преступников, которая не знала о происхождении и назначении денег.

Позже был идентифицирован таксист, который должен был забрать деньги у второй жертвы и передать их мужчине в тюрьму. В момент передачи конверта с деньгами таксист был задержан на территории муниципия Кишинев.

Опираясь на его заявления, был выявлен мужчина, который в настоящее время находится в пенитенциарном учреждении, являющийся инициатором преступной схемы.

Были проведены обыски в камере подозреваемого. Там были обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона, SIM-карта и записная книжка с различными записями.

В ходе расследования был выявлен еще один человек, пострадавший в результате незаконных действий подозреваемых.