point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 670

За неделю пожары нанесли ущерб Гагаузии на 400 тысяч леев

За неделю пожары нанесли ущерб Гагаузии на 400 тысяч леев.
За неделю пожары нанесли ущерб Гагаузии на 400 тысяч леев.

В трех пожарах, которые произошли на территории Гагаузской автономии за минувшую неделю, был нанесен ущерб более чем на 400 тысяч леев. Об этом сообщили в управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии.

По словам главного офицера отдела пожарной безопасности УЧС Гагаузии Федора Чебан, с 4 по 11 марта в автономии случились три пожара на экономических объектах и в домах граждан. Материальный ущерб здесь составил 421 тысячу леев, пишет gagauzinfo.md.

Пожарные так же 41 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора, трижды – на проведение аварийно-спасательных работ, и однажды - на помощь службе 903. Всего было спасено материальных ценностей на сумму около 5 миллионов лей.

В управлении чрезвычайных ситуаций АТО Гагаузия призывают население соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В частности, при сжигании мусора и сухой травы в специально отведенных местах (не менее 50 метров до зданий и сооружений) следует внимательно следить за пламенем.

Важно не разрешать детям баловаться со спичками и сжигать траву. Категорически запрещается сжигание травы и стерни на полях, сжигание сухой травы и мусора в ветреную погоду, вблизи деревянных построек, производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров, а также оставлять без присмотра горящим костер.

В случае обнаружения пожара следует принять меры по его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами – нужно отойти в безопасное место и немедленно сообщить о нем в единую экстренную службу «112».