point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 6992

Водитель Mercedes из Молдовы заявил, что не знал о тайнике для сигарет в авто

В Румынии пограничники предотвратили очередную попытку контрабанды  более 80 тысяч сигарет из Молдовы.
В Румынии пограничники предотвратили очередную попытку контрабанды более 80 тысяч сигарет из Молдовы.

В Румынии пограничники предотвратили очередную попытку контрабанды более 80 тысяч сигарет из Молдовы.

По информации румынской пограничной полиции, на КПП Албица прибыл 23-летний гражданин Румынии, управляя микроавтобусом марки Mercedes, зарегистрированным в Республике Молдова.

На основе анализа рисков пограничники провели тщательную проверку транспорта и обнаружили спрятанные в потолке микроавтобуса 43 800 сигарет (2.190 пачек) акцизных марок, происхождения Республики Молдова. Молодой человек заявил, что не знал о наличии скрытых сигарет.

Сигареты стоимостью более 10000 румынских леев были изъяты. Нарушитель получил штраф на общую сумму в 10000 румынских леев. В то же время автомобиль стоимостью 15 000  румынских леев был конфискован, потому что в нем были специально оборудованные места для транспортировки сигарет.

Аналогичный случай был зарегистрирован на том же пограничном пункте, несколько часов спустя, когда совместная контрольная группа в рамках пункта пересечения границы Албица обнаружила 42 800 сигарет, с акцизной маркой Республики Молдова, скрытой также в специально оборудованных помещениях на потолке микроавтобуса, управляемого румынским гражданином.

И в этом случае молодой человек был оштрафован на 10 000 рум. леев, сигареты были изъяты, а автомобиль конфискован, так как были специально оборудованные места для транспортировки сигарет.