поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
9 Апреля 2021, 16:14
1241146

Во Флорештах участковый за 2000 леев обещал замять дело о домашнем насилии

9 Апр 2021
121146
Во Флорештах участковый за 2000 леев обещал замять дело о домашнем насилии.
Во Флорештах участковый за 2000 леев обещал замять дело о домашнем насилии.

Случай домашнего насилия, произошедший во Флорештском районе, закончился задержанием участкового полицейского и посредника. На них донес мужчина, преследуемый полицией по обвинению в нападении на собственную мать.

По словам осведомителя, сотрудник инспектората полиции Флорешт сказал ему, что он может замять жалобу, поданную его матерью за физическое насилие, в обмен на финансовое вознаграждение. Посредником между полицейским и агрессором выступил родственник мужчины, который должен был передать сумму в 2000 леев. После того как дело было разрешено, мужчина передумал отдавать оговоренную сумму и донес на полицейского и родственника в НЦБК, сообщает deschide.md

На основании этих фактов НЦБК и прокуратура начали расследование по факту незаконного извлечения выгоды из влияния, и вчера вечером, 8 апреля, полицейский и посредник были задержаны и помещены под предварительный арест на 72 часа.

В случае признания их вины, задержанным грозит тюремное заключение или уголовный штраф, а в случае полицейского - еще и лишение права занимать государственные должности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter