point news
Новости
  • 47
  • 5
  • 14172

В Швейцарии разогнали Евромайдан

Полиция Швейцарии задержала участников акции протеста на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Об этом сообщает в своём “Фейсбуке” украинский журналист Осман Пашаев, который ранее активно анонсировал эту акцию.

Целью акции было привлечение внимания мирового сообщества к событиям, происходящим на Украине. Но сразу же после начала акции в происходящее вмешалась полиция.

форум в давосе, евромайдан

Как сообщает Пашаев, полиция выдворила всех участвовавших в акции из помещения и доставила в полицейский участок, а на некоторых надела наручники. Особо жестоко обошлась с некоторыми девушками, из-за чего в происходящее пришлось вмешаться украинскому бизнесмену Петру Порошенко, который был участником форума.

Акция успела продлиться одну минуту.

“Город Давос должен стать самым украинским городом Западной Европы. Поэтому я приглашаю всех украинцев, временно или постоянно проживающих в Европе, составить компанию и провести четверг на горнолыжном курорте Давосе. Подышим воздухом, поговорим с европейцами”, – написал ранее в сети Facebook бизнесмен Олейников, которой несколько лет назад бежал от преследований в Украине.