point news
Новости
  • 24
  • 8
  • 12382

В Штефан-Водэ водитель сбил ребенка и отвез его домой

В Штефан-Водэ водитель сбил ребенка и отвез его домой.
В Штефан-Водэ водитель сбил ребенка и отвез его домой.

В селе Паланка, район Штефан-Водэ, 9-летний ребенок был сбит машиной. Водитель, управлявший автомобилем, не вызвал скорой помощи, а привез пострадавшего мальчика домой. Правоохранительные органы нашли его только спустя несколько дней. Он задержан на 72 часа.

По данным полиции, авария произошла 6 октября. Водитель в возрасте 40, который был за рулем автомобиля марки Mercedes не заметил ребенка, который шел по обочине дороги и сбил его. После наезда мужчина остановил транспортное средство, посадил в него тяжело раненного ребенка и отвез к бабушке и дедушке, передает protv.md.  

Увидев, в каком состоянии находится внук, бабушка вызвала скорую помощь. Ребенок был госпитализирован с многочисленными травмами. Именно врачи сообщили полиции, что к ним поступил ребенок, который пострадал в результате ДТП.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а водитель был задержан на 72 часа.

Тем не менее, несколько часов назад, заместитель начальника ГИП Георге Кавкалюк написал на своей странице в Facebook, что вследствие информации, которая появилась вчера в Интерненте, правоохранительные органы начали внутреннее расследование с целью установления всех обстоятельств и проверки информации, которая была распространена в социальных сетях.

Вчера в социальной сети Facebook двоюродная сестра пострадавшего мальчика написала, что полицейские из Штефан Водэ получили взятку за то, чтобы не привлекать виновного к ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов из Штефан-Водэ утверждают, что они нашли и задержали водителя. Также они отмечают, что задержание не имеет ничего общего с вчерашней публикацией в Facеbook.