point news
Новости
  • 49
  • 40
  • 14607

В Приднестровье задержали молдавского силовика

Сержант юстиции РМ оказал сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ Приднестровья.
Сержант юстиции РМ оказал сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ Приднестровья.

По данным приднестровских СМИ, ночью, 16 января, надзиратель пенитенциарного учреждения (ПУ) № 12 Республики Молдова, расположенного в Бендерах, совершил ДТП в Зоне безопасности. 

Сержант юстиции Молдовы оказал сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам автоинспекции Приднестровья, передает novostipmr.com

Как сообщают в МВД Приднестровья, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и угрожал правоохранителям уголовным преследованием по законам Молдовы за то, что те его задержали.  

При этом сотрудник ПУ №12 Республики Молдова отказывался проходить медицинское освидетельствование, а в здании Бендерского УВД вел себя вызывающе и агрессивно. В результате молдавский силовик провел ночь в отделении.

Вчера по этому делу прошло судебное разбирательство. Суд признал его виновным по статьям 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…» и 19.3 (п. 2) «Неисполнение законных требований лиц, выполняющих служебный или общественный долг по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, и оказание им сопротивления» КоАП Приднестровья. 

В ближайшее время будет принято решение о лишении сотрудника ПУ №12 водительских прав на срок до двух лет.