point news
Новости
  • 57
  • 24
  • 23746

В Оргеевском районе священник поругался с родственниками умершего прямо на кладбище

Cвященник поругался с родственниками умершего и нецензурно выражался. Коллаж: Point.md.
Cвященник поругался с родственниками умершего и нецензурно выражался. Коллаж: Point.md.

Скандал на похоронах в селе Пятра Оргеевского района - священник поругался с родственниками умершего прямо на кладбище и нецензурно выражался.

Неприятную сцену засняли на телефон, а дочь мужчины, которого хоронили в этот день, опубликовала видео в соцсетях, передает publika.md 

Женщина написала, что в этом году она проводила в последний путь обоих родителей - они умерли с разницей в несколько месяцев, а прощание с отцом обернулось скандалом. Священник якобы отказался проводить церемонию, а затем не стеснялся в выражениях в ответ на замечание о том, что получил деньги за службу. 

Женщина отметила, что пожалуется на священнослужителя в митрополию. В свою очередь епископ Оргеевский Силуан написал в соцсетях, что смотрел этот видеоролик с грустью и стыдом. Он извинился за поведение священника, отметив, что ему известно о "неадекватных выходках" этого человека. Семь лет назад из-за жалоб местных жителей в церковь направили комиссию, однако, во время беседы большинство прихожан сказали, что он может продолжать службу.

"С тех пор Ион Синкетру не подчиняется епархии Оргеева", - говорится в сообщении.