Point.md logo
Новости
31 Октября 2014, 07:47
002240

В Молдове стали воровать дорожные знаки

31 Окт 2014
02240

Более 300 дорожных знаков исчезли с дорог Молдовы в этом году. Полиция разводит руками: по их мнению, бороться с ворами невозможно — слишком уж заманчива добыча, власти сокрушённо подсчитывают убытки — они исчисляются сотнями тысяч леев.

С начала года с национальных трасс были украдены более 300 дорожных знаков. Лидирует в этом нелицеприятном списке Оргеевский район, за ним следуют Глодянский и Единецкий районы. Скорбят по пропажам не только чиновники, но и водители.

Вблизи села Суручены Яловенского района рабочим пришлось установить новый дорожный знак.

Зачем ворам дорожные знаки — ни для кого не секрет: и в хозяйстве может пригодиться, и на металлом их можно сдавать. «Их тяжело найти, идентифицировать. Потому что они представляют интерес как цветные металлы, поэтому их ломают таким образом, что невозможно понять, был ли это дорожный знак или другой кусок металла».

С начала года украдены сотни столбов, а вот уголовных дел стражи порядка завели всего 13. Если удастся установить виновных, им грозит штраф до шести тысяч леев или до 240 часов общественной работы, или до двух лет тюрьмы.