point news
Новости
  • 9
  • 3
  • 8282

В Молдове была задержана преступная группа из Украины

Полиция задержала преступную группу из Украины.
Полиция задержала преступную группу из Украины.

Правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы из Украины, которая действовала на территории Республики Молдова.

Украинцы представились медицинскими работниками и оказывали услуги в области лечения наркомании и алкоголизма. Злоупотребляя доверием, они получали деньги за лечение от граждан Молдовы. Члены группы были задержаны офицерами Управления по борьбе с организованной преступностью и с сотрудниками полиции Главного следственного управления, а также сотрудниками пПрокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, передает tv8.md

Преступная группа состояла из пяти человек в возрасте от 38 до 41 года, все они выходцы из Украины, Донбасса и Одессы. Они обманывали молдаван и заявляли, что могут лечить алкоголизм и наркоманию. На время 28-дневного курса лечения пострадавшие размещались в доме в районе Оргеева, их полностью лишали свободы. Людям давали "для исцеления" преараты украинского производства, которые применяются для лечения шизофрении. Эти лекарственные средства вызывают сонливость и плохо влияют на здоровье. 

За лечение люди платили по 15 000 леев. Затем продолжительность лечения увеличивалась на неопределенный срок, деньги продолжали взимать с родственников пациентов. Были установлены имена 7 жертв преступников, они подверглись медицинской экспертизе. 

Члены группы были ранее судимы за другие преступления на территории Украины, а именно за грабеж, похищение людей и незаконный оборот наркотиков. Сейчас их обвиняют в мошенничестве и незаконном лишении свободы. Им грозит тюремный срок от 3 до 7 лет. Все обстоятельства дела выясняются.