point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 4975

В Кишиневе задержали 3 подозреваемых в производстве и распространении наркотиков

В Кишиневе задержали 3 подозреваемых в производстве и продаже наркотиков. Фото: Point.md.
В Кишиневе задержали 3 подозреваемых в производстве и продаже наркотиков. Фото: Point.md.

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками совместно с прокуратурой выявили преступную деятельность группы лиц, подозреваемых в выращивании конопли, переработке и сбыте марихуаны, а также контрабанде наркотических веществ.

По данным ведомства, в течение месяца следователи собирали информацию о том, что члены группы покупали оборудование для выращивания растений конопли. Они устроили лабораторию в квартире, где выращивали, обрабатывали и расфасовывали марихуану.

21 января сотрудники полиции задержали трех человек в возрасте от 20 до 25 лет. В ходе проведённых обысков были обнаружены высушенные растения конопли, несколько пакетов с марихуаной, а также предметы для производства, переработки и употребления наркотиков.

Полицейские изъяли после обыска в одном доме около 0,5 кг марихуаны, а в доме другого подозреваемого более 150 психотропных таблеток типа Subutex и Alprazolam, привезенных контрабандой из Франции.

Наркотики продавались по 100-150 леев за грамм, а таблетки по 800-1000 леев. Доход от продажи должен был составить около 200 000 леев.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.