point news
Новости
  • 23
  • 54
  • 10095

В Италии 22-летний молдаванин осужден на пожизненный срок за убийство пожилой женщины

В Италии 22-летний молдаванин осужден на пожизненный срок за убийство.
В Италии 22-летний молдаванин осужден на пожизненный срок за убийство.

В Неаполе вынесен приговор 22-летнему Юрию Аргене - молдаванину, который в 2016 году убил пожилую женщину в городе Вильярика.

Забравшись к ней в дом с целью ограбления, преступник связал жертву и избивал её до тех пор, пока она не перестала проявлять признаки жизни. Смерть старушки стала шоком для членов семьи и соседей - бабушка "божий одуванчик" наслаждалась всеобщей любовью за свою доброту и открытое сердце, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на internapoli.it

Схватили преступника спустя несколько месяцев, в июле 2017 года, причем случайно - полиция проводила рейд с целью выявления незаконно работающих. Юрий трудился на тот момент в баре без должных документов, он пытался бежать, но был задержан. Когда полицейские сверили его опечатки пальцев, то практически случайно выяснили, что они на сто процентов совпадают с опечатками, снятыми на месте убийства старушки.

В итоге ему пришлось сознаться в убийстве, и наказание за это оказалось самым суровым из предусмотренного итальянским законодательством.