point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 3950

В Единцах воры унесли из пункта обмена валюты более 200 000 леев

В Единцах воры унесли из пункта обмена валюты более 200 000 леев.
В Единцах воры унесли из пункта обмена валюты более 200 000 леев.

Крупная кража произошла в Единцах. Там воры проникли в пункт обмена валюты, откуда унесли крупную сумму денег в молдавских леях, а также долларах и евро.

Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 мая. О случившемся в полицию сообщила 50-летняя женщина, передает stiri.md

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что семье из Единец принадлежали два коммерческих помещения: лаборатория MedExpert и пункт обмены валют Nord Dav, в которые проникли неизвестные и унесли крупные денежные суммы.  

Представитель полиции заявила, что подозреваемые проникли в помещения, взломав входную день, попав таким образом в лабораторию MedExpert. Позже, сломав стену, разделяющую лабораторию и пункт обмены валюты, они с помощью электрической дрели вскрыли сейф. Добычей воров стали 186 453 леев, 300 долларов и 595 евро.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила 203.685 леев.

По информации полиции, в пункте обмена есть камеры наблюдения, а также установлена сигнализация. Однако в момент кражи сигнализация не сработала, так как злоумышленники проникли в помещение не снаружи, а из офиса MedExpert, в котором сигнализации нет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению личностей подозреваемых и их задержанию.