point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 4752

В Дубоссарах эвакуировали жильцов дома из-за сообщения о бомбе

В Дубоссарах эвакуировали жильцов дома из-за сообщения о бомбе.
В Дубоссарах эвакуировали жильцов дома из-за сообщения о бомбе.

В Дубоссарах в пятницу эвакуировали пятиэтажку после звонка о том, что здание заминировано. Соседнюю улицу перегородили, остановили движение. Жильцов вывели из квартир, внутрь никого не пускали.

На место предполагаемого минирования приехали из аварийно-спасательного отряда, представители МВД, МГБ, Следственного комитета, передает tsv.md

Вызов оказался ложным. МГБ вычислило, откуда был совершен звонок, и кто угрожал взорвать пятиэтажку. Две девочки из другого района Дубоссар якобы решили, как они сами объясняют, пошутить и позвонили знакомому мальчику, но ошиблись номером и попали к женщине, которая проживает в доме, по адресу Октябрьская, 9 А. Женщина сразу после их звонка сообщила в милицию.

В итоге несколько часов жители пятиэтажки провели на улице под дождём. Дождь сегодня в Дубоссарах шел стеной. Когда полило сильнее, эвакуированные жильцы разбежались по соседним домам.

Все закончилось примерно в 5 часов вечера. После того как была обнаружена "телефонная террористка" и стало понятно, что угрозы взрыва нет, жителям разрешили вернуться в свои квартиры. Школьнице, которая сообщила о минировании дома, 12 лет.

У ребенка случилась истерика, когда она узнала, что после ее звонка несколько десятков жильцов стояли под дождем, приехала пожарная, скорая, МГБ и спасатели. Сотрудники правоохранительных органов ждали, когда девочка успокоится, чтобы узнать, зачем она это сделала.