point news
Новости
  • 45
  • 14
  • 24794

Убийца супругов из Бендер заказал для них путешествие в турагентстве

Убийца супругов из Бендерах, заказал для них путешествие в турагентстве.
Убийца супругов из Бендерах, заказал для них путешествие в турагентстве.

Владелец фитнес-клуба "Самсон" заказал путевку для убитых супругов Каменщиков в одном из турагенств.

45-летний Владимир раскрыл подробности жуткого убийства супругов Каменщиков. Заметать следы ему помогали несколько человек. Следствие устанавливает степень вины каждого из них. Не все из них могли не знать о совершенном преступлении. Но как минимум один из них пойдет под суд вместе с Владимиром за соучастие. Это родственник, который помогал ему избавиться от трупов, передает bloknot-moldova.md.

Супругов Каменщиков в Бендерах знают многие предприниматели. Они владели зданием в центре города. Расправу над ними владелец фитнес-клуба "Самсон" устроил 2 мая в здании бизнес-центра в Бендерах. Когда-то здесь располагалось кафе "Юбилейное", в котором Валентина Викторовна работала начальником производственного отдела. В смутные времена супруги выкупили это здание и сдавали его в аренду. Владимир заявил, что он вложил в ремонт и оборудование клуба 65 тысяч. Однако Валентина стала поднимать аренду, с 650 долларов она выросла до 1650. В результате мужчина накопил долг в 4000 долларов.

60-летняя женщина заявила, что деньги нужно отдать до 1 мая, иначе она повесит на клуб замки. 2 мая Владимир пригласил ее якобы для возврата долга. К этому моменту он тщательно подготовился. Это был выходной день и в здании никого не было. На фасаде были срезаны провода у камер наблюдения. Подозреваемый также разбил сервер, на котором хранятся записи. Сначала он расправился с Валентиной, потом с ее мужем, который приехал на ее поиски. Мужчина даже заменил в срочном порядке дверь в подвале, на которой остались следы от пули. 

Родственник помог ему обмотать тела пленкой и тщательно замыть следы крови. После этого тела погрузили в микроавтобус бизнесмена, сверху положили 20 мешков песка. Автомобиль всю ночь простоял у дома тещи Владимира. Утром он вывез их на городской пляж и спрятал в колодце. О существовании 15-метрового коллектора практически никто не знал. Владимир сам его выкопал несколько лет назад, когда арендовал здесь землю. Тела прикрыли мешками с песком и строительным мусором. 10 мая подозреваемый планировал высыпать в коллектор еще тонну песка, чтобы окончательно похоронить эту страшную тайну.

В розыск супругов Каменщиков объявили 5 мая. Сын несколько дней не мог дозвониться до родителей и забил тревогу. Все это время подозреваемый не бездействовал. Он попросил свою знакомую, чтобы она позвонила с телефона Валентины в турагентство и срочно забронировала две путевки за границу на 21 день. Мужчина хотел сымитировать, что пенсионеры собрались в отпуск. Для этого он отогнал микроавтобус Каменщиков далеко от Бендер. Машину нашли в окрестностях Кишинева. Здесь всплывает еще один возможный соучастник, который забрал Владимира из Кишинева и привез домой. 

Установлено также, что в дом Каменщиков пытались проникнуть. Неизвестные отравили большую собаку, которая охраняла двор. Животное успели спасти. Также по делу проходит мужчина, который изготовил глушитель на пистолет бизнесмена. Оружие, по заверению Владимира, он нашел на берегу Днестра и после преступления кинул пистолет в его же воды.