point news
Новости
  • 12
  • 14
  • 7530

Убийство молодого парня в Ниспоренах: задержаны 4 подозреваемых

Полиция задержала четверых подозреваемых в убийстве в Ниспоренах.
Полиция задержала четверых подозреваемых в убийстве в Ниспоренах.

Несколько подозреваемых в убийстве были задержаны сотрудниками Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и офицерами НИП.

Открыто было два уголовных дела, связанных с убийством 39-летнего мужчины в Ниспорень, которое было совершено 25 мая 2019 года в результате хулиганских действий группы лиц с применением оружия, передает stiri.md

Сразу после совершения преступления был задержан 24-летний мужчина, проживающий в том же населенном пункте. Именно из его оружия стреляли в мужчину.

Расследование привело к тому, что вчера полиция задержала еще 4 человек в возрасте от 21 до 38 лет, они скрывались на территории Кишинева. При обыске были обнаружены боеприпасы и оружие. Законность их хранения на данный момент проверяется. 

Расследование продолжается, если вина задержанных подтвердится, им может грозить срок до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. За хулиганские действия предполагается срок до 7 лет. 

Напомним, что мужчина из Ниспорен готовился к свадьбе. Он разгружал свадебные подарки в момент, когда его застрелили. Родственники убитого сообщают, что он был тихим человеком, но за несколько дней до трагедии у него случился конфликт с подозреваемыми. Они не поделили сельскую дорогу.

30 мая родные погибшего заявили, что представителей закона подкупили, чтобы пятеро виновных избежали наказания.

31 мая жители села Вулканешты Ниспоренского района вышли на протест перед кишиневской Генеральной прокуратурой с просьбой провести объективное расследование по делу об убийстве, произошедшем в их селе.