point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 2468

Таможенники задержали контрабандную партию товаров из Одессы стоимостью 200 000 леев

Различные товары на 200 000 леев были обнаружены в машине близ села Тодирешты. Фото: customs.gov.md.
Различные товары на 200 000 леев были обнаружены в машине близ села Тодирешты. Фото: customs.gov.md.

Одежда, обувь, очки и другие товары стоимостью более 200 000 леев были обнаружены мобильными командами таможенной службы в машине, остановленной на выезде из села Тодирешты Ново-Аненского района.

Как сообщает таможенная служба, по данному случаю задокументированы двое жителей Каушанского района, которые находились в машине во время задержания.

Мужчины попали в поле зрения оперативных служб таможни вследствие информации о незаконной деятельности. В частности, согласно данным, подозреваемые покупали потребительские товары с рынка "7-ой км" в украинском городе Одесса и незаконно вввозили его в страну через приднестровский регион, минуя внутренние посты таможенного контроля.

В общей сложности, в результате инвентаризации товаров, инспекторы мобильной группы зафиксировали в приложениях к протоколам о задержании 2 050 предметов одежды, 175 пар обуви, 363 пар очков, 240 искусственных кожаных ремней, 29 комплектов детских игрушек , а также 15 электронных устройств для курения. Некоторые партии содержали товарные знаки известных брендов. В связи с этим дело также будет расследоваться с целью установления потенциального нарушения прав на товарный знак.

Товары были задержаны и переданы в специализированные подразделения для дальнейших расследований. Дело расследуется по факту контрабанды. Причастным гражданам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Фото: customs.gov.md