point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 2368

Таможенники пресекли попытки контрабанды спирта, сигарет и токсичных веществ

Таможенники предотвратили контрабанду спирта, сигарет и токсичных веществ. Фото: Point.md.
Таможенники предотвратили контрабанду спирта, сигарет и токсичных веществ. Фото: Point.md.

Контрабандисты становятся все более изобретательными. Спирт, спрятанный в тайнике в полу автомобиля, сотни тысяч сигарет и токсичные вещества – это лишь несколько попыток контрабанды, которые удалось пресечь сотрудникам таможни.

По данным ведомства, первый случай был зарегистрирован на трассе R-13 Флорешты - Бельцы. Таможенники остановили 37-летнего водителя автомобиля Dodge Grand Caravan. В результате проверки в машине обнаружили шланг с краном, из которого вытекала жидкость со специфическим запахом спирта. Так в специально оборудованном месте в машине было обнаружено и изъято 240 литров этилового спирта. Алкоголь был обнаружен и в пластиковых емкостях в салоне автомобиля.

Во втором случае сотрудники ТС при проверке гаража 54-летнего жителя Оргеевского района обнаружили 350 000 сигарет без документов о происхождении. Мужчина заявил, что сигареты ему не принадлежат, просто находятся на хранении по просьбе другого человека. 

В других двух случаях таможенники обнаружили сотни килограммов токсичных веществ в авто на берегу Днестра.

Согласно предварительной информации, обнаруженные вещества имеют иностранное происхождение и были ввезены контрабандой. Водители не могли представить какие-либо документы о происхождении продукцию. За контрабанду токсичных веществ нарушителям грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.