point news
Новости
  • 12
  • 12
  • 3956

Суд вынес приговор преступникам, похитившим бизнесменов и получившим 2 миллиона леев

Суд вынес приговор похитившим бизнесменов и получившим 2 млн леев.
Суд вынес приговор похитившим бизнесменов и получившим 2 млн леев.

Двое мужчин из Кишинева были приговорены к 13 годам и 8 месяцам лишения свободы, а третий к 14 годам и 4 месяцам лишения свободы за шантаж, с помощью которого они получили более двух миллионов леев от бизнесменов из Тирасполя.

По данным ведомства, инцидент произошёл в феврале 2016 года. Трое обвиняемых в возрасте от 39 до 49 лет установили GPS в автомобиле Range Rover, на котором передвигались пострадавшие - три бизнесмена из Тирасполя, прибывшие в столицу для медицинских консультаций и шопинга.

Когда бизнесмены возвращались домой, подсудимые остановили автомобиль в селе Кетросу Новоаненского района, заблокировав дорогу, а затем приказали мужчинам выйти из машины, представившись сотрудниками полиции.

Они надели на них наручники и посадили в автомобиль Volkswagen Transporter и увезли в неизвестное место в пригороде Кишинева.

Двух пострадавших держали в подвале, а другого в техническом помещении, где им угрожали пистолетами с целью вымогательства денег. Преступники также отобрали их документы, купленные в тот день товары, а также более 13 500 леев. Позже пострадавших отпустили. Но при этом злоумышленники получили сумму в 100 тысяч долларов (более двух миллионов леев). 

Приговор, вынесенный по просьбе прокуроров, близок к максимальному, предусмотренному законом (15 лет лишения свободы) за акт шантажа, совершенный несколькими лицами, в сопровождении угроз, применения оружия и похищения людей.