point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 7907

Стрельба на границе с Молдовой: контрабандисты пытались наехать на украинских пограничников

Стрельба на границе с Молдовой: контрабандисты пытались задавить украинских пограничников.
Стрельба на границе с Молдовой: контрабандисты пытались задавить украинских пограничников.

В Черновицкой области Украины возле границы с Молдовой при попытке задержания контрабандисты напали на пограничников, трое злоумышленников были ранены.

"Вчера, 21 ноября, в Черновицкой области около 23 часов вблизи села Гвоздовцы, что в Сокирянском районе, пограничный наряд выявил факт незаконного перемещения группой лиц табачных изделий через государственную границу из Молдовы на Украину и загрузку их в транспортные средства иностранной регистрации. Нарушители, заметив пограничников, решили бежать на автомобилях", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, передает publika.md со ссылкой на tsn.ua

Как отмечается, беглецы проигнорировали требования наряда остановиться и направили одну из служебных машин на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью. Те, в свою очередь, согласно законодательству, применили оружие, так как предупредительные выстрелы так же не остановили нарушителей. Вместо  этого автомобиль поехал в направлении села Гвоздовцы.

О ситуации украинские пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Молдовы. Позже правоохранители сообщили, что в центральную районную больницу обратились трое гражданских лиц с огнестрельными ранениями.