point news
Новости
  • 15
  • 2
  • 2917

Сотрудники полиции задержали группу лиц, распространявших наркотики

Подозреваемые задержаны на 72 часа, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
Подозреваемые задержаны на 72 часа, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

В период октября-ноября 2018 года сотрудники Управления полиции Кишинева совместно с прокуратурой и инспекторатом сектора Ботаника зафиксировали преступную деятельность группы лиц, специализирующихся на хранении и сбыте наркотиков.

По данным полиции, ими оказались несколько жителей столицы в возрасте от 20 до 42 лет.

Было установлено, что подозреваемые продавали товар онлайн и через приложение Telegram, там они указывали заказчику место, где можно забрать заказанные препараты.

Впоследствии полиция провела несколько обысков в домах подозреваемых. Были обнаружены и изъяты наркотические вещества типа ПВП, ЛСД, “экстази”, 5 электронных весов, приборы и инструменты для приготовления и употребления наркотиков, шприцы, 5 мобильных телефонов, SIM-карты, банковские карты, используемые для незаконной деятельности,  также деньги, полученные от продажи наркотиков и пневматическое оружие.

Часть наркотиков была уже расфасована по пакетам и ожидала своих заказчиков. Стоимость изъятых наркотиков оценивается примерно в 500 000 леев. Подозреваемые задержаны на 72 часа, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.