point news
Новости
  • 58
  • 8
  • 11924

Со склада мясоперерабатывающего предприятия изъято 3000 кг продукции

Со склада мясоперерабатывающего предприятия изъято 3000 кг продукции.
Со склада мясоперерабатывающего предприятия изъято 3000 кг продукции.

Сотрудники Управления экономических расследований Национальной инспекции расследований и сотрудники Агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) остановили в Крикова микроавтобус на территории мясоперерабатывающего предприятия.

В результате проверок правоохранители обнаружили мясные продукты без соответствующей документации, передает stiri.md.

Впоследствии, после проверок правоохранительных органов на территории завода, где работал экономический агент, выявлен ряд нарушений. 

Среди них: приобретение сырья за наличные, а также при отсутствии документов происхождения, отсутствие учета хозяйственных операций, ведомостей и использование сырья без документов происхождения в процессе изготовления продукта с целью снижения налогов и сборов, связанных с государственным бюджетом.

Большая часть готового продукта продается без соответствующих документов по всей стране.

Было также установлено, что значительная часть продукта, хранящегося на складах предприятия, не поступает на баланс. Также были обнаружены документы, свидетельствующие о существовании двойной бухгалтерии, товары с истекшим сроком годности и т. д.

В то же время, сотрудники ANSA обнаружили ряд санитарно-ветеринарных нарушений, а именно полуфабрикаты готовых к продаже продуктов хранились на одном складе с сырьем. Также, на готовом продукте не было маркировки, которая подтвердила бы срок годности.

В общей сложности было изъято более 3000 кг сырья и готовой продукции до тех пор, пока не будет принято решение муниципального отдела безопасности пищевых продуктов, и взяты образцы всего запаса товаров, чтобы установить соответствие компании санитарно-техническим правилам.

В целях соблюдения законодательства о правах потребителей сотрудники полиции и ANSA будут систематически проводить такие необъявленные проверки.