point news
Новости
  • 36
  • 19
  • 6902

Серию взрывов банкоматов в Болгарии совершили «гастролеры» из Молдовы

Серию взрывов банкоматов в Болгарии совершили «гастролеры» из Молдовы.
Серию взрывов банкоматов в Болгарии совершили «гастролеры» из Молдовы.

Криминальный дуэт из Молдовы устроил зрелищную кражу из банкомата во втором по величине городе Болгарии.

Жителей Пловдива напугал взрыв банкомата на улице города. Преступникам удалось украсть 215 тысяч левов (более 2 миллионов молдавских леев), передает bloknot-moldova.md.

В местной полиции связали ограбление с аналогичным случаем в столице страны Софии. Тогда преступники попытались подорвать банкомат в квартале «Люлин». Выйти на след преступников удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

- По видеокамерам установили автомобиль с крадеными номерами, на котором передвигались молдаване. Номера были украдены в этот же день вблизи отделения банка в квартале «Тракия», - рассказал руководитель полиции Пловдива Атанас Илков.

Преступниками оказались два "гастролёра" из Молдовы. Она постоянно перемещались по территории Болгарии, стараясь запутать следы. В страну они въехали 17 июня и за это время успели побывать в Бургасе, Пловдиве и Софии.

- Они приезжают, быстро грабят и уезжают. Из-за этого их трудно обнаружить. Действуют конспиративно, используя автомобиль с украденными номерами, - сообщил главный секретарь МВД Болгарии Младен Маринов.

Одного из преступников, 22-летнего молодого человека, удалось задержать в Бургасе в квартале «Славейков» на автомойке. При нем полицейские нашли 88 тысяч левов. Часть купюр оказались поврежденными при взрыве. Второму преступнику удалось скрыться. Вместе с грабителем была задержана и девушка, у которой оказалось гражданство Молдовы. Но по данным полиции, она не принимала участия в ограблении.