point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 2215

Семья из Калараша осталась без жилья из-за пожара

Как сообщили пожарные, огонь вспыхнул из-за ненадлежащего состояния дымохода.
Как сообщили пожарные, огонь вспыхнул из-за ненадлежащего состояния дымохода.

Семья с двумя детьми из села Паулешты в районе Калараша осталась зимой на улице.

Огонь уничтожил их дом на прошлой неделе, а владельцы дома не сумели ничего оттуда спасти. Пожарные предполагают, что пожар произошел из-за несоблюдения правил эксплуатации печи, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на protv.md.

Пожар начался когда никого из семьи не было дома. По возвращении женщина обнаружили дом, который был полон дыма, а через несколько минут все здание было в огне.

- Я попросила сына открыть дверь, а потом увидела очень много дыма и испугалась. Я позвала на помощь и сама вытащила баллон с газом. Как только мы спустились по ступенькам, как вспыхнул огонь, - рассказала Нина Чоту, владелица дома.

Соседи сразу же вызвали пожарных, однако они, по их словам, приехали только через 45 минут.

- Не могли потушить огонь. Если бы они приехали раньше, когда мы позвонили, может и удалось бы что-то спасти, - заявил Николай Чоту.

Однако пожарные уверены, что они приехали намного раньше.

- Звонок в службу 112 был совершен в 18:15. На место происшествия была направлена пожарная машина, которая начала борьбу с огнем в 18:39, - заявила пресс-секретарь службы чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу.

Соседи рассказали, что они пытались помочь, когда только начался пожар, но они мало что могли сделать.

- Когда я пришел, несколько дверей были открытыми. Стекла были горячими. Только подошел, как стекла разбились и дым начал пробиваться через крышу.

Супруги рассказали, что недавно только сменили мебель в доме, однако сейчас все уничтожено. Из двух комнат одна была уничтожена полностью, а от другой остались только стены.

- Покупалось на свадьбу. Все осталось тут. Все, что было внутри, все сгорело, - рассказал Николай Чоту.

Как сообщили пожарные, огонь вспыхнул из-за ненадлежащего состояния дымохода.