point news
Новости
  • 31
  • 3
  • 15685

Самолет Air Moldova вернулся в аэропорт вскоре после взлета

Самолет приземлился после вылета в Верону из-за трещины на лобовом стекле. Фото: wikimedia.org
Самолет приземлился после вылета в Верону из-за трещины на лобовом стекле. Фото: wikimedia.org

Пассажирам рейса Кишинев - Верона авиакомпании Аir Moldova пришлось пережить несколько ужасных моментов, из-за того, что самолет был вынужден приземлиться в аэропорту Кишинева вскоре после взлета.

Речь идет о Airbus A319-112, который 11 января был возращен из-за технических неисправностей, сообщает today.md.

По телефону представитель Air Moldova Думитру Никулэицэ заявил для today.md, что самолет приземлился после вылета в Верону из-за трещины на лобовом стекле.

"Во время полета было замечено, что на лобовом стекле самолета появилась трещина. Чтобы не подвергать опасности как пассажиров, так и экипаж, борт был возращен. 20 минут назад самолет благополучно приземлился в Международном аэропорту Кишинева. Все пассажиры прибудут в Верону на другом самолете", - сказал Никулэицэ.

Представитель компании добавил, что сегодня, 12 января, будет начато внутреннее расследование, чтобы определить все обстоятельства, при которых в лобовом стекле появилась трещина. Никулэицэ пообещал позже сообщить более подробную информацию об этом случае.

Фото: today.md

Напомним, что самолеты Air Moldova не первый раз сталкиваются с техническими проблемами во время полета, взлета или посадки.

В течение прошлого года было зарегистрировано несколько случаев, связанных с бортами вышеупомянутой компании. В начале июля прошлого года другой самолет Air Moldova типа Embraer 190 / ER-ECB /, который выполнял рейс 9U885 Кишинев-Верона из-за неисправностей был возвращен в аэропорт Вероны, где находился в течение нескольких месяцев.

Несколькими неделями позже самолет Кишинев-Афины не смог вылететь из аэропорта из-за технических неполадок, а до этого инцидента на другом самолете той же компании возникли проблемы с посадкой в международном аэропорту Кишинева из-за шины шасси.