point news
Новости
  • 25
  • 15
  • 3758

Ряд сотрудников столичных госучреждений подозреваются в хищении средств

Ряду чиновников муниципального учреждения грозит до 12 лет тюрьмы. Фото: Point.md.
Ряду чиновников муниципального учреждения грозит до 12 лет тюрьмы. Фото: Point.md.

Ряду чиновников учреждения, подведомственного Дирекции молодежного образовательного и спортивного центра столицы, грозит до 12 лет лишения свободы за фиктивное трудоустройство и незаконное присвоение государственных средств.

По данным столичной полиции, с 2019 года сотрудники учреждения, подведомственного примарии столицы, фиктивно наняли на различные должности несколько человек, некоторые из которых на тот момент были за границей или отбывали сроки в пенитенциарных учреждениях. Заработная плата "мертвым душам" начислялась на банковские карточки, а затем снималась и использовалась в личных интересах нечистых на руку чиновников. Предварительный ущерб государству оценивается в 210 тысяч леев, передает moldpres.md

В результате обысков в домах и служебных помещениях подозреваемых были обнаружены карточки для зарплат фиктивных сотрудников, документы, послужившие основанием для приема на работу этих лиц, а также деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении, и в случае признания вины чиновникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.