point news
Новости
  • 14
  • 15
  • 10885

Прокуроры просят продлить арест для задержанных в Кишиневе украинцев

Прокуроры просят продлить арест для задержанных в Кишиневе украинцев.
Прокуроры просят продлить арест для задержанных в Кишиневе украинцев.

Шесть автомобилей угнали за короткое время в Молдове трое граждан Украины. Они брали их в аренду, подделывали документы и затем перевозили в Приднестровье.

Там машины разбирали на запчасти и продавали. Ущерб достигает миллиона леев. Задержали украинцев месяц назад, передает publika.md

"Наша компания потеряла два транспортных средства. От второго автомобиля остались запчасти на 50-55%, все остальное было разобрано и распределено, с указанием марки и модели машины. Если взять сегодняшнюю рыночную цену, то с каждого автомобиля они получили бы по 12 тысяч евро. Всего выходит 24 тысяч евро", - рассказал один из потерпевших. 

Адвокат одного из обвиняемых подтвердил, что его подзащитный проходит по нескольким эпизодам: ''Моему клиенту выдвинуты несколько обвинений. Он не признаёт себя виновным и считает, что его участие в предъявленных ему эпизодах не доказана. Речь идёт о нескольких случаях мошенничества". 

Прокуроры запросили продлить на месяц срок ареста двоим подозреваемым. Дело третьего рассмотрят в понедельник. "На данный момент одобрен запрос о предварительном аресте одного из обвиняемых, после того как прокурор потребовал ещё 30 дней для проведения уголовно-процессуальных действий в его отношении", - заявил прокурор Максим Юрку. 

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 15 лет тюрьмы.