point news
Новости
  • 14
  • 11
  • 4187

Полиция задержала участников ОПГ, занимающейся контрабандой и продажей наркотиков

Полиция задержала ОПГ, специализирующаяся на контрабанде и продаже наркотиков.
Полиция задержала ОПГ, специализирующаяся на контрабанде и продаже наркотиков.

27 мая правоохранительные органы задержали трех человек из преступной группы, специализирующейся на контрабанде и продаже наркотиков на территории Молдовы. Были изъяты наркотики на сумму более 2,6 млн леев.

По данным ведомства, полицейские выявили членов преступной группировки, трех мужчин в возрасте 29, 37 и 39 лет, всех уроженцев и жителей Фалештского района, ранее осужденных за несколько преступлений.

39-летний лидер группировки руководил преступной деятельностью, распределяя задачи членам группировки, организовывал перевозку наркотиков из стран ЕС и ввозил их на территорию Республики Молдова, затем собирал деньги у покупателей и указывал им, где спрятаны наркотики.

Таким образом, правоохранительные органы провели 9 обысков в домах членов группировки и местах хранения наркотиков, из которых было обнаружено и изъято более 5 500 таблеток экстази стоимостью более 1 100 000 леев (одна таблетка продавалась по цене 200 – 300 леев), более 2,6 кг синтетического препарата стоимостью около 1 560 000 леев (один грамм продавался по цене 600 – 800 леев), электронные весы и деньги, полученные от реализации наркотиков. 

Подозреваемые были задержаны на 72 часа, впоследствии судебная инстанция распорядилась о применении превентивной меры в виде ареста на 30 суток.

Если их вина будет доказана, им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет за "незаконный оборот наркотиков”.