point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 4413

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в торговле людьми

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в торговле людьми.
Полиция задержала мужчину, подозреваемого в торговле людьми.

Полиция задержала 30-летнего администратора столичного агентства по трудоустройству за границей.

Мужчина обвиняется в том, что, будучи членом международной преступной группировки, организовал торговлю людьми для их принудительного труда в странах ЕС, сообщается в пресс-релизе полиции.

В ходе расследования было установлено, что с сентября 2018 года подозреваемые под предлогом легального трудоустройства на хорошо оплачиваемую работу в Португалии завербовали группу граждан из Молдовы. После этого лидер группировки с другими людьми, личности которых пока не установлены, используя уязвимое положение жертв, отвезли и разместили их в населённый пункт в Португалии, отобрав у них документы.  В последствии под предлогом возврата долга, размер которого не был установлен, а также с применением угроз физической расправы, преступники заставили жертв заниматься различными сельскохозяйственными работами. Деньги людям не выплачивались.

В результате обысков, проведённых полицейскими в доме подозреваемого и в офисе агентства, было обнаружено и изъято около 200 контрактов о трудоустройстве, подписанных гражданами Молдовы, которые уже уехали за границу на заработки или должны уехать в скором времени. Более того, были обнаружены черновые записи, денежные средства, квитанции и чеки, подтверждающие денежные переводы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет. На данный момент администратор фирмы был помещён под арест на 30 дней.