point news
Новости
  • 13
  • 11
  • 17997

Полиция задержала грабителей, которые выбирали своих жертв в соцсетях

Полиция задержала грабителей, которые выбирали своих жертв в соцсетях.
Полиция задержала грабителей, которые выбирали своих жертв в соцсетях.

Двое 29-летних мужчин, уроженцев Страшен и Калараша, были задержаны по подозрению в совершении серии краж. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, вымогательство и шантаж.

В конце прошлого года в инспекторат полиции Страшен поступило сообщение от том, что двое неизвестных проникли ночью в пристройку Общественной Ассоциации из села Кожушна и, угрожая сторожу, похитили большое количество материальных ценностей (компьютер, мобильный телефон, музыкальный центр и денежные средства). Размер причиненного материального ущерба составил около 30 тыс. леев, сообщается в пресс-релизе полиции.

В рамках следственных мероприятий по этому делу полицейские установили, что подозреваемые совершили ряд краж с применением физического или психологического насилия по отношению к своим жертвам. В ходе следствия было установлено, что мужчины действовали в соответствии с хорошо продуманным планом. Потенциальных жертв они выбирали в социальных сетях, знакомились с ними, а затем предлагали встретиться у них дома. Находясь дома у своих жертв, подозреваемые совершали ограбление с применением физической силы.

16 января в ходе полицейской операции подозреваемые встретились с агентом под прикрытием в столичном секторе Буюканы. Мужчины были задержаны и доставлены в полицейский участок. В ходе допроса они признали свою вину.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. Им грозит от 3 до 6 лет тюрьмы, а также может быть наложен штраф в размере от 25 000 до 500 000 условных единиц.