point news
Новости
  • 0
  • 6
  • 2755

Полиция Кишинева задержала группу лиц, распространявших наркотики

Полиция Кишинева задержала группу лиц, распространявших наркотики.
Полиция Кишинева задержала группу лиц, распространявших наркотики.

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками задержали 10 мужчин и 1 женщину в возрасте от 18 до 33 лет, проживающих в Кишиневе, по подозрению в сбыте наркотиков в ночных клубах в особо крупных размерах.

Пятеро из них - студенты, а один из задержанных преследовался за хулиганство, грабеж и кражу, и был приговорен к 4 годам условно, в настоящее время он находился на испытательном сроке.

Подозреваемых задержали на прошлой неделе в рамках операции по борьбе с распространением наркотиков, проводимой сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками Государственного инспектората полиции совместно с прокуратурой Кишинева.

В ходе расследования сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что члены группы создали схему по поиску клиентов и продаже наркотиков в нескольких ночных клубах столицы. Также с целью получения доказательной базы полицейские провели ряд контрольных закупок в развлекательных заведениях, покупая наркотики по цене 200-350 леев за таблетку экстази.

В результате 29 обысков, поведенных в Кишиневе, полицейские обнаружили и изъяли 550 таблеток экстази, 50 психотропных таблеток «Алпразолам», около 50 гр. марихуаны, деньги, полученные от незаконного оборота наркотиков, специальные принадлежности для употребления наркотиков, электронные весы.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что наркотики, а именно таблетки экстази, были доставлены на территорию Республики Молдова путем контрабанды из одной из стран Европейского Союза.

Стоимость конфискованных наркотиков составляет около 200 000 леев.

В настоящий момент 10 задержанных помещены под превентивный арест, а один находится под судебным контролем. Если их вина будет доказана, задержанным грозит тюремное наказание сроком от 7 до 15 лет.