point news
Новости
  • 15
  • 9
  • 3696

Пограничник Виктор Тартаринов спас людей из перевернувшейся маршрутки

Пограничник Виктор Тартаринов спас людей из перевернувшейся маршрутки.
Пограничник Виктор Тартаринов спас людей из перевернувшейся маршрутки.

Утром 14 ноября на трассе Тирасполь-Каменка в районе сел Выхватинцы и Катериновка пассажирское маршрутное такси «Попенки-Рыбница» по причине неблагоприятных погодных условий съехало с дороги на обочину и опрокинулось.

«Подъезжая к селу Катериновка, водитель увидел большое скопление людей на обочине. Сразу же стало все ясно — ДТП. Потерпевшие находились в состоянии шока. В основном, это были люди пенсионного возраста с разными степенями тяжести телесных повреждений. На тот момент все потерпевшие находились уже на обочине дороги», - рассказывает заместитель главного врача Каменской Центральной районной больницы Татьяна Беспалова, передает novostipmr.com.

«Хочется выразить благодарность всем водителям, которые не остались равнодушными к чужой беде. Среди пассажиров маршрутного такси был и молодой человек в военной форме. Ему особые слова признательности за оказанную всем пассажирам психологическую и первую помощь», - добавила она.

Военнослужащий пограничного управления Министерства госбезопасности Приднестровья, старший сержант Виктор Тартаринов в тот день добирался со службы домой на маршрутном такси «Попенки-Рыбница». В момент ДТП он находился на пассажирском сидении возле водителя. Оказавшись придавленным несколькими людьми, молодой человек не растерялся. Не почувствовав сразу боль от ушиба головы и левого бедра, организовал эвакуацию пострадавших из маршрутки.

«Я не испугался возможного возгорания автомобиля, честно, в тот момент даже и не подумал об этом. Вместе с прибывшими медиками выносили из салона маршрутки тяжело пострадавших граждан. Особо запомнилась первая пожилая женщина, она была из всех в самом тяжелом состоянии. Мы аккуратно её вынесли на руках из салона, позже узнал, что у неё серьезная черепно-мозговая травма. Слава Богу, сейчас, я узнавал, её здоровье пошло на поправку, риска для жизни нет», - рассказал Виктор Тартаринов.

Пройдя шестидневное амбулаторное лечение, старший сержант пограничного управления МГБ снова в строю.