point news
Новости
  • 74
  • 88
  • 23270

Погоня в Оргееве и задержание водителя BMW попали на видео

Патрульный, видя сложившуюся ситуацию, что водитель подвергал опасности участников дорожного движения, начал преследовать.
Патрульный, видя сложившуюся ситуацию, что водитель подвергал опасности участников дорожного движения, начал преследовать.

Сотрудники Национального инспектората по патрулированию (НИП), дежурившие в Оргееве, заметили автомобиль BMW, который двигался хаотично и с чрезмерной скоростью по улице в городе. 

По данным НИП, в ответ на требование инспекторов остановить автомобиль водитель прибавил скорость и продолжил движение.

Патрульный, видя сложившуюся ситуацию, что водитель подвергал опасности участников дорожного движения, начал преследование, чтобы его остановить. Но водитель потерял контроль над машиной и врезался в электроопору.

За рулем авто находился 26-летний молодой человек и 28-летний пассажир. По просьбе инспектора представить необходимые документы водитель сообщил, что у него нет каких-либо документов и даже водительских прав. Также инспектор почувствовал сильный запах алкоголя со стороны водителя, но на требование пройти алкотест он отказался, стал агрессивным и попытался убежать. Но патрульный оперативно отреагировал и попытался его задержать. Пассажир хотел спасти своего приятеля, но на помощь инспектору пришли граждане, в результате на водителя были надеты наручники.

Впоследствии была вызвана оперативная группа, а водитель сопровожден в Инспекторат полиции Оргеева.