point news
Новости
  • 0
  • 9
  • 1312

Подростки, промышлявшие воровством в Бендерах, предстанут перед судом

Подростки, промышлявшие воровством в Бендерах, предстанут перед судом.
Подростки, промышлявшие воровством в Бендерах, предстанут перед судом.

В основном несовершеннолетние воровали металлические предметы и сдавали их в пункты приёма металлолома.

16-летний бендерчанин и его 15-летняя подруга из Тирасполя обвиняются в серии хищений, сообщает novostipmr.com со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Приднестровья.

Подростки познакомились по Интернету. В марте они поселились в одной из бендерских квартир, хозяева которой были в отъезде. В помещение они проникли через форточку. Деньги на продукты и личные нужды добывали себе воровством.

«Вначале продали кое-какое имущество из занятой ими квартиры, а затем стали промышлять кражами из частных домовладений в различных районах Бендер. В основном несовершеннолетние воровали металлические предметы и сдавали их в пункты приёма металлолома. Похищенные бытовые предметы и инструменты тоже реализовывали, а продукты питания оставляли себе», – рассказали в СК.

В середине апреля в квартиру, где обосновались подростки, пришёл мужчина, который присматривал за жильём в отсутствие хозяина. Он обнаружил следы пребывания квартирантов и сообщил об этом в правоохранительные органы. Через пару дней подростков задержали.

Молодой человек в настоящее время содержится под стражей, тираспольчанка находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении подростков передано в суд.